CtA: Gates of Hell победители партизанского испытания

Этот пост даст вам ответы на вопросы в нашем  “партизанском опросе”. Было здорово узреть активные  дискуссии по темам вопросов, и очень круто, как много вы все знаете о нас и о ВМВ! Борьба была настолько тесной, как на Олимпийских играх! Нам бы понадобились все 31 медали на подиуме почета.Если вы хотите узреть список лидеров, то можете нажать ЗДЕСЬ.

Мы думаем, что вам бы хотелось узнать побольше информации о вопросах и ответах на них, включая некоторые исторические справки.
Ну так начнем;

Вопрос №1.
Сколько игр было выпущено командой Barbedwire Studios до начала работ над Gates of Hell?
Ответ: 0. Это наша первая игра, которую мы выпускаем.

Вопрос №2.
Вы солдат, сражающийся в снегу под Демянском. Вы смотрите в небо и видите самолет с опознавательными знаками. Что за самолет?
Это изображение было указано вместе с вопросом:

Многие люди увидели туз пик и голосовали за Bf109, предполагая,что это лого принадлежало истребителям JG53. Но что же означает второй логотип?
Для начала, отметим, что у у туз пика есть красная обводка. При этом, еще и присутствует второй логотип.
Эти символы использовались второй эскадрильей ZG 26, вы сможете узреть их в действии в GoH в определенных сценариях. Итого ответ Bf110.

На этой фотографии времен ВМВ видно оба логотипа:


Важная деталь: нос башмака всегда смотрит вперед.

Вопрос №3.
Из всех созданных моделей, что заняло больше всего времени для внедрения в CtA: Gates of Hell?
Ответ: здания
“Хуже настройки зданий ничего нет” - ответят вам некоторые разрабы. Они требуют огромного вложения сил в рабочий процесс. 

Вопрос №4.
Когда 62-ая армия стала 8-ой гвардейской армией?
Ответ: после Сталинграда. 62-ая Армия, под предводительством В.И. Чуйкова, была награждена за свой героизм в битве за Сталинград.

Вопрос №5.
После Немецкого наступления на Курск, последовала другая операция. Какая?
Ответ: Операция Кутузов

(Само название отсылает нас к событиям 1812 года - генерал Кутузов разгромил Наполеона) Операция «Кутузов» являлась советской наступательной операцией для разгрома немецких войск, разбив все последние надежды оккупантов на окружение. С этого момента Красная армия будет продвигаться вперед до конца войны.

Вопрос №6.
Что случилось с Немецким генералом 47-ого корпуса в 1944 году, который дошел до Керчи в 1941?
Ответ: Предан военному суду и был казнен.

Фон Шпонек отнесся к высадке советских войск в Керчи и Феодосии с большой опаской, решив, что ее итог приведет к окружению, рискуя остаться отрезанным от остальных частей на целую зиму. Было предпринято решение отступить и занять оборону в западной части Керченского полуострова. Вся загвоздка заключается в том,что приказа отступать не было, в результате чего он попал под трибунал, который приговорил его к смертной казни. Гитлер заменил приговор 7 годами тюрьмы, но после покушения на его жизнь в июле 1944 года, конечным решением был расстрел.

Вопрос №7.
Где находится это строение?
Ответ: Тихвин. 

На этой фотографии показано то самое машинное депо в Тихвине.
Мы использовали его как прототип для нашей модели в Gates of Hell. Но как уже выяснили наши некоторые пользователи, мы ранее показывали это депо, рассказывая об одной из одиночных миссий, где и будут происходить события.


Вопрос №8.
Сколько самолетов Люфтваффе FW190 принимало участие в Битве за Сталинград?
Ответ: 0

Модель самолета FW190 прибыла лишь на северную часть фронта. По тем или иным причинам, данный экземпляр не был расположен ни на одном из аэродромов около Сталинграда.

Вопрос №9.
Что стало с Русским генералом, который вел Красную Армию в Зимней Войне?
Ответ:стал заместителем Совета народных комиссаров.

Клименту Ворошилову, можно считать, очень повезло остаться в живых после не самого положительного окончания Зимней войны против Финляндии. Его пост занял Тимошенко.

Вопрос №10.
Чем были вызваны потери первых Пантер?
Ответ: возгорание двигателя.

Из-за приличного количества недочетов, первые 200 Пантер были отправлены обратно на завод.
Когда им уже наконец удалось прибыть на Курскую битву, у первых двух танков загорелся двигатель во время разгрузки.
И на этом еще не конец: всего в течении двух дней битвы, только 40 оставались в строю. Под вечер 10 июля, в запасах осталось только 10 исправных рабочих машин.

Вопрос №11.
На какое самое кратчайшее расстояние немцы подобрались к Москве в 1941?
Ответ: 8 км.

Каждый источник гласит о разных дистанциях, но все они сходятся в одном: они значительно меньше 58 км, не говоря уже о 112 км.

Вопрос №12.
Моделей какого самолета ВМВ было произведено наибольшее кол-во?
Ответ: Ил-2.

Несмотря на то,что это самый массово произведенный военный самолет времен ВМВ, так еще и второй во всем мире.

Вопрос №13.
Что за танк?
Ответ: T-28

Мы хотели запутать вас, взяв фото с Финским солдатом напротив. Но, что неудивительно, многие быстро распознали подвох.

То,что мы показали:

А вот и сам оригиналt:

Вопрос №14.
Для какого города Тихвин играл важную роль?
Ответ: Ленинград.

Тихвин представлял и себя железнодорожное звено, по которому доставлялись припасы, нужные для перехода по озеру Ладоге.
Станция пробыла в руках немцев ровно один месяц. Осада Ленинграда могла закончится куда хуже, если бы Тихвин остался в руках неприятеля.

Вопрос №15.
Что за военная штука такая "Kochtopf"?
Answer: бетонный дот.

На русском языке непросто подобрать точное описание данного творения. Изначальная задумка была обезопасить бойца в окопе (ячейке), даже если по нему проедет танк. Название отсылается либо к Эрих Коху или просто к популярному оригинальному значению слова, передающую его форму. Многие бункера такого типа использовались в защитных линиях Коха, указывая обычным гражданским возводить их, также данные “кастрюльки” активно применялись на линии Зигфрида.

Вопрос №16.
Сколько видов единиц техники представит CtA: Gates of Hell на релизе?
Ответ: 180.

Всех можно простить за неверный ответ здесь. Когда-то давным давно мы говорили,что у нас будет более 150 единиц юнитов. Прошло 9 месяцев, мы добавили еще (некоторые рендеры которых вы уже видели), что в результате дает более 180.

Количество карт для мультиплеера тоже будет больше,чем мы говорили ранее.

Вопрос №17.
На каком самолете ВМВ была впервые нарисована акулья челюсть?
Ответ: ZG76

Та самая “Haifischgruppe”, или ZG 76, начали рисовать акульи морды на самолетах в 1940.Позже, на средиземноморье , они сражались против RAF. А среди RAF отделений принимала участие 112ая эскадрилья, которые летали на P-40 Томагавках. Они скопировали акульи морды ZG 76 и добавили глаза. Мода потом дошла и до пилотов AVG, которые тоже летали в те времена на P-40 Tomahawk.
Все началось с него:

Вопрос №18.
1941 год. Вы обычный стрелок в Дубосеково. Как зовут вашего командира?
Ответ: Панфилов.

В битве под Дубосеково принимало участие не только 28 человек. Вам потом станет ясно, почему в Gates of Hell невозможно досконально воссоздать в формате игры события “28 Панфиловцев”. Ваши потери в игровом сценарии будут значительно выше, чем гласит сама история, и вы скоро поймете почему, ведь практически невозможно,чтоб 28 человек остановили целую танковую армию.

Тем не менее, Панфилов все еще был жив несколько дней после самого сражения, пока шрапнель от минометного снаряда не нанесла ему смертельную рану.
Если вы будете сравнивать Дубосеково тогда и сейчас,то единственное наглядное изменение в ландшафте будет представлять из себя большой монумент, возведенный в честь тех самых 28-ми. Он настолько огромный,что его легко можно увидеть на картах со спутника.

Вопрос №19.
Чего есть общего у танка Comet, Т-34 и у БТ-7М(БТ-8)?
Ответ: Тип подвески. 

У всех этих танков установлены 12 цилиндровые движки, высокая скорость, но в действительности реальная общая деталь у них одна: это свечный тип подвески.

Как ее еще и называют в честь создателя Уолтера Кристи, он разработал танк и предложил его на принятие в Американскую Армию, но ему отказали. 

Тогда он продал свои танки в СССР, обыграв всю бюрократию, отметив их “фермерским оборудованием”, что и дало начало зарождении танков серии БТ.
Первые модели очень напоминали своего Кристи-прародителя и его дизайн. Первые советские танки этой серии (БТ) могли даже передвигаться без гусениц, что позволяло достигать высоких скоростей.
Вполне вероятно,что именно благодаря подвеске Кристи, эти танки обеспечивали одну из самых лучших поездок среди поля сражений.

Вопрос №20.
Вы приближаетесь к реке Днепр. Вам нужно пройти реку прежде,чем наступать на юг. Что это за миссия в GoH?
Ответ: The big Prize

Описание миссии в CtA: Gates of Hell гласит, что вы расположены севернее Вязьмы, и “все,что вам надо сделать” - это перейти реку, зачистить и занять позиции, продолжая наступление на юг.

Эта битва, как и каждая другая в 1941 году, показала и дала понять, что Советский Союз не планирует так легко сдаваться Немцам. Сопротивление Советской стороны оказалось куда сильнее, чем ожидалось; это также является причиной, почему битва за Глушково происходила уже с выпадением первого снега,а не в августе как это изначально планировалось.

Вопрос №21.
3-я Танковая армия свернула на восток от Волоколамска. В какой миссии GoH вам предстоит остановить наступление?
Ответ: Absolute zero

Возвращаемся к теме Панфилова. Может, вы уже видели ранее, что мы использовали его имя в одном из брифингов к миссии?
Кроме него, в миссии представлен один единственный существовавший экземпляр прототипа: СУ-100Y. Данная модель не пошла в массовое производство.
Один единственный СУ-100Y использовался при обороне Москвы в 1941 году, точная и более подробная информация о его применении неизвестна. 

На этом заканчивается наша викторина. Нам было интересно наблюдать, что каждый так или иначе принимал участие в изучении истории и дискуссий.

И ВОТ НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ:

Имя Заработано всего очков
Leonatos Invictus#8496 20
TerraKOT#0857 20
Zumpek#0502 20
kapulA#7394 20
Lord Gimpus Dominus#0115 19

 

Из всех людей, кто набрал 19 очков, мы замешали профили в миске и выбрали одно на угад.
Пожалуйста, отправьте запрос в друзья Herr Flick, чтобы мы могли передать вам полный ключ от релиза Call to Arms: Gates of Hell.

Поздравляем с результатами конкурса!!